Мы всегда ждём чуда

   (в Крещенскую ночь)
Возьму я книгу «Русский дом»
И почитаю на досуге.
Что ожидает завтра днём,
И что преподнести подруге?

С утра мороз, а в ночь Крещенье,
«Вот поиграют смельчаки»,
И по чьему же тут веленью,
Не от вина  весельчаки? 

Они прониклись вдохновеньем,
Чтоб окунуться в полынье.
Не предан я таким волненьям,
Как видно это не по мне.

Но всё же русским я останусь,
Чтобы прославить русский дух,
И не предамся я дивану,
И в ночь прочту молитву вслух,

И наберём водицы в полночь,
В залог здоровья на весь год,
И кто-то скажет: «Бог на помощь»
И каждый явно чуда ждёт.
            18.01.18г.


Рецензии