Я жду...

В плену тоски,отчаянья,бессилья
Как в одиночной камере сижу в
              своей квартире.
И слова прошептать я не могу.
Кому?
Ведь рядом никого:
Своих родных,детей,друзей.

Как ЭТИМ страшен
Одинокий старый возраст!!!
А в землю зарываться не хочу.
До ста дожить.И это еще мало.

Должна я знать чрез много лет,
А что с моей Россией стало?
Какой народ?
Какие поколенья?
Красива ли страна,
Успешна ль?
И помнит ли она,
Что жизнь советская была
И страшная война,
Что много жизней в лету унесла?

Россия-СФИНКС.
Она восстала из огня.
Восстановила города,
Образованье,медицину и культуру,
Заводы,фабрики.
И даже космос покорила.
И все,казалось,так прекрасно было.

Но вот пришли лихие времена.
Страна распалась.
Виной тому предатели-вожди
Ах,чтоб им плохо было!
Да нет!
Страдает-то родной народ,
К несчастию,недружный,
Все переживший :голод,холод,
Стане своей совсем ненужный.

Но я живу,
Живу и выживаю.
Увидеть Родину хочу
Здоровой,умной,молодой
И процветающей страной.
   Чего я очень ожидаю.

         6 января 2018г


Рецензии