Себя обмануть не сумел

От саморазвития до самокопаний,
От бескрайних берегов океана,
До летней лужицы...
Я сохну как личность, я знаю.
Мое тело поднял ветер, кружимся.
От проблем мироздания,
До людского, стабильного быта,
Растерял я по ветру все знания,
А вечность? - Она позабыта.
От сложного к простому,
Из духовности в социум,
Не как раньше от тома к тому,
А на работу, бегом и без гордости.
Без опозданий, без мнения,
Все делать лишь по шаблонам,
Без эмоций, с искренним рвением,
Или будешь ты безработным.
Время несется на скорости,
Да такой, что взгляд не ловит,
Я теперь человек на плоскости,
В этой партии, клякса в истории.
Сковал внутри того "мальчика",
Что хотел познать мир и людей,
Превратился в пустого обманщика,
Что себя обмануть не сумел.


Рецензии