Поезд

Ржавый поезд из Петербурга
Волочил свое мертвое тело,
Что качаясь невольно скрипело,
Но летело по рытвинам юрко.

Фонари освещали дорогу,
И болота и сгнившие хаты,
Что не жажда подобной награды
Своим видом просили подмогу.

А внутри той консервною банки
Тесно люди ютились как звери,
В нищету за окошком глазели,
Вспоминая про мощные танки.

Люди верить хотели с досады
И в величье страны напускное,
И в незыблемость прежних устоев,
Но глаза леденели от правды.


Рецензии