Неуместность

Как приятно мне это чувство
Кратковременной пустоты,
Когда боль заглушило безумство
Неизведанной наготы.

Я был чист пред собой и совесть,
Мне есть злейший и скверный друг.
Пусть дуреха слагает повесть
О вернейшем из ее слуг.

Я предстал бы пред вашим богом,
Если он бы пред мной предстал,
Я своим бы неровным слогом,
Пристыдил бы его, покарал.

Пусть такие как я уж вымрут,
Кто готовы за правду лечь.
Я разбит и из мира вынут,
И разбросан им как картечь.


Рецензии