***

Мы, странники, бываем в жизни вам подобных только раз.
Мы появляемся внезапно на рассвете.
Но пропадаем, лишь меняются ветра,
И в этом наше горе и победа.

Мы ищем, мы живем, мы чувствуем, мы знаем --
И в этом наше счастье навсегда.
Нам компас в грудь помимо сердца дали,
Что нас ведет по свету и мирам.

Мы в путь, а вы за нами -- не догнать,
Уже стучат колеса. Но перроне
Шумящий ветер начинает уж стихать,
Вдали рука вам машет из вагона.

Вы думали поймать звезду за хвост,
Что выпала вам наконец удача.
Конечно, здесь была она, но вот
Осталась лишь улыбка -- да на сдачу.


Рецензии