Лионель Месси, Богом поцелован

Аргентинец Лео Месси-
Мяча большой кудесник,
Сын испанской Барселоны
Грубостей боится и костоломов.

Финтит, убегая на просторы,
Бьёт и забивает-
Большой талант от Бога
Видит всё поле,
Много лет всех удивляя.

Игру не глядя читает,
Всегда воротам угрожая
И всё на поле умеет-
Месси Лео, футбольный гений.

По жизни скромный
И голодный до игры.
В Барсе Месси,
Играя с детства
Забирает все призы.

Золотых мячей
Коллекцию собрал.
С соперником, с Роналду
Лео делится призами,
Из десяти половину взял-
Разошлись пока ничьей.

В Барселоне вечный бомбардир
И все рекорды там побил.
Кудесник Лионель Месси
Обведёт на ровном месте
На себя всю защиту стянет
Любого на финте посадит-
Больше всех голов забил
И в любом месте
Месси уважаем и любим!

Мяч туда-сюда, катая
В любую щель влезает
Бьёт ногами и головой
Любимый в команде
И главный центровой.

В мире месси манией, болея
Молятся на кумира,
От его игры балдея
И всегда рекордов ждут
На полях зелёных, там и тут.

С "Реалом" в "Эль-классико" войною-
На "сантьяго бернабеу"
И на "Камп-Ноу" дома
Делят титулы и призы всё время.
 
В споре с Криштиану Роналду
С "Барселоной" в Испании
Гонит за призами-
И так от сезона к сезону.

Давно он на учёте
И рекорды все считают,
Сбиваясь со счёта-
Их Лео часто улучшает!

Хек-трик и покер-
Мячей корзина полная
Для болельщика голодного
От Лео  рокера футбольного
На поле, он блестит, как молния!

И везде он рекордсмен, куда не глянешь-
Очень юркий спортсмен и смел,
Любить и удивляться не перестанешь-
Обводить и забивать его удел.

Родом из Аргентины
В команде он незаменимый,
Давно стремится
Стать чемпионом мира.

Жизнь продолжается,
Новые цели в Месси появляются
И все мечты почти сбываются,
Пока мяч в игре вращается.

  май 2015- январь 2018.


Рецензии