Который год ты ждёшь улыбку солнца

Который год ты ждёшь улыбку солнца,
Безмолвно вопрошая небеса:
Когда рассвет ликующий вернётся,
А вместе с ним и вера в чудеса,
Когда в полях весна зазеленеет,
Пророча лета щедрые дары,
Ненастье побеждает тот, кто верит
В счастливую звезду, в цветные сны.
А ты идёшь куда-то, по привычке
Листая вечной памяти альбом,
Глядишь в окошко, сидя в электричке.
Маршрут всегда один: «работа-дом».
В наушниках—знакомая токката.
Хрипит гобой и кашляет фагот.
Не покидает душу музыканта
Унылая тоска который год.
А кто-то и на солнце ищет пятна.
Но солнца нет. Дождит который год.
Немногим боль душевная понятна,
Но тот, кто был в аду, её поймёт.
Возможно в жаркий ад попасть при жизни,
Теряя по крупицам солнца свет,
Никто не знает, далеко ль до тризны,
Шагая за токкатой грусти вслед…

18 января 2018 г.


Рецензии