О чём плачет капель

О чём плачет капель
И роняет слезу в лужи.
От кругов заплетённых кружевом,
Отраженьем кривых зеркал,
Исказив до смешного
Реалии,
Убегают,
От прожитой ранее
Нашей Жизни,
В далёкий Вояж,
За спиною оставив Мираж...
В зыбком Мареве нашей Памяти,
С "Караваном ушёл"
Лет багаж.

Отчего,
Шаги так близки
И на цыпочках, тихо, сзади,
По зеркальной от луж глади,
Я спиной ощущаю их.
И пусть плачет капель.
В звуке этом,
Ощущаю себя "Поэтом",
Замечтавшимся постовым,
Переулков и мостовых.
От чего, затаив дыхание,
Ветерок,
Вопреки всем стараниям,
Донесёт до меня щебет птичий
И на плечи накинет покой.
От чего зацепившись за прошлое,
Листья памяти, кружатся в воздухе
И ложатся под ноги, промокшими,
Сквозь то время, "Дырявых Калош".

От чего молчит Тишина!?
Не желает спугнуть Мгновения?
Те далёкие ощущения,
Невзначай, посетившие Нас.
Крадучись! Осторожно! Неслышно!
Пелериной цветущей Вишни,
Накрывая "периной пышной"
Облаков,
Плывущих в Мир грёз.
Обдувая веером свежести,
С духом Сена и Хлеба свежего.
Ароматом дразнящей спелости.
Наслаждения вкус парной.
И откроется Тайна Заветная,
Чтоб почувствовать, Сокровенное!
О Чём!? Плачет капель предрассветная
И зачем молчит Тишина?
Приглашая нас за собой.
Увлечённым желаньем неистовым,
Взглядом Ласковым за спиной,
Что бы делая Шаг,  Выстоять!
Опершись на Душевный Покой.


Рецензии