Задаю, господа, всем вопрос

Задаю,господа,всем вопрос:
"Стукачом в жизни надо ли быть?"
Этому не учил нас Христос,
Доносить на друзей,доносить.

Грустно стало вдруг и смешно,
Из каких таких побуждений-
На поверхность всплывает дерьмо
Разногласий и раздражений.

Как изжить эту мерзость,ну как?
Что нормально всем жить мешает.
За донос получая пятак,
Эта "мразь" ГУЛАГ возрождает.

О,начальник,где взял эту "гниль",
Демократии видно хлебнул,
Или это теперь модный стиль,
Или власти твоей вновь разгул?

И пригрев снова подхалимов
Для себя,всего руководства,
И "сопливых" взяв в найм "налимов",
Возрождаешь былое "скотство".

Есть эстетика,этика есть,
Статус Кво и нормы приличий,
Так зачем пробуждать в людях лесть,
Распрей ров копать и различий?
18.01.18


Рецензии