Письмо любимой. Тюремная любовь

                Громко хлопнула отсечка,
                Вертухай взглянул в глазок,
                После шмона всё забрали,
                Что хранил я и берёг.

                Твои письма разорвали,
                Пол бетонный - весь в клочках,
                Сапогами их топтали
                Как окурки, в пух и прах.

                Зря стараются – не смогут
                Обыскать найти предлог,
                Фотографию, родная,
                Сохранить я в тайне смог.

                По продолу бродит ветер,
                Опера свистят в свисток,
                К сердцу крепко прижимаю
                Фотографии листок.

                Буду ждать письмо-конвертик,
                Вскрытый потною рукой;
                В них тюремная цензура
                Смачно брызгает слюной.

                Твои письма я читаю
                Десять тысяч раз подряд,
                Между строчек вижу слёзы,
                Твой лучистый нежный взгляд.

                Помню ласковые руки,
                Обнимавшие любя,
                Поцелуи,
                Словно током, поражавшие меня.

                Как на солнечной поляне
                Пахнет горькая полынь,
                Мне отдалась мне, краснея,
                И была как сто богинь!

                Тускло светит сверху лампа,
                Душно давит тишина,
                Сквозь тюремную решётку
                Светит полная луна.

                Лишь она – немой свидетель
                Моей страсти роковой,
                Ты прости меня, родная,
                Здесь командует конвой.

                Спозаранку нас поднимут,
                Лязгнет кованый замок,
                За судебную ошибку
                Я теперь мотаю срок.

                Пусть письмо моё синицей
                Постучит в твоё окно,
                Цвет малиновый заката
                Мне забыть не суждено.

                Никогда разлуке-суке
                Не убить к тебе любовь!
                «Я люблю тебя, родная!»,
                Повторяю вновь и вновь.

                15.11.2002 г.


Рецензии