Что же лучше?

Давай, скорее начинай себя жалеть.
Ведь кто, если не ты, не так ли?
И что же лучше: показушно умереть
Или начать давать слезливые спектакли?
Ты говоришь, что всё безумно надоело,
Что поскорей бы эта жизнь прошла.
Так почему же всё ещё ты дышишь, стерва?
Иль что, в округе нет ни одного ножа?
Нет. Это слишком просто, верно?
Ведь тебе нужно, чтобы каждый знал,
Что, по сравнению с тобой, он дико счастлив,
Что так, как ты, он никогда не тосковал.
Твои страданья должны стать эталоном,
К которому стремится каждый жалкий нытик.
Должна ты быть не королевой - богом драмы,
Чтобы рыдал театра лучший критик.
Снимать овации ты будешь ежечасно,
И каждый зритель будет плакать от сочувствия.
Ну что, теперь довольна властью
Над близкими и их присутствием?
Нет? Всё не то?
Да вам не угодить.
Ты получила всё, чего желала.
Ты раздражаешь, не переставая ныть.
Прошу прощенья, но завали хлебало.
Проблемы кончились, и все об этом знают.
Продолжишь также - потеряешь славу.
Сама причина всех своих ты бед,
И мне тебя не жаль ни капли.
Так что же лучше: показушно умереть
Или давать слезливые спектакли?


Рецензии