Надежда к счастью? Нет, не видно - диалог

Авторы:



Михаил Азнауров (М.А.),
Людмила Гаркуша (Л.Г.).



(М.А.) Надежда – горе или радость?
Когда общенья счастье, сладость,
Когда эмоции и души
Как, вдруг, три слова всё разрушат:

«Нет, не могу», - ты закипаешь.
Душа и сердце, всё страдает.
За, что? Зачем и почему?!
Кому всё нужно?! Не пойму!

Опять тоска, опять разлука.
Унынью радость, да и скука
Не даст им счастьем насладиться,
Перевернув «любви страницу».

Так время тяжкое проходит.
Себя ты, в жизни не находишь.
Взгляд потускнел мой друг, обидно!
Надежда к счастью? Нет, не видно.




(Л.Г.) Все в нашей жизни так непросто,
Эмоции кипят и рушат.
Быть может, встретились мы поздно?
И что таится в наших душах?

Давай с тобой мы разберемся,
Залезем в закрома души своей.
Коль, есть там чувства, мы вернемся,
Друг к другу, я - то верю, ты поверь.

Тогда и счастье не заставит ждать,
Само вернется и обнимет крепко.
Я думаю, не надо убеждать,
Что тот звонок последний, был зацепкой.



(М.А.) Зацепкой был звонок? Наверно.
Подметила ты это верно.
Очнуться он помог и взволновать:
Нельзя так долго, безнадёжно, ждать.

Знакомый, нежный голос слыша –
Какой награды нужно свыше,
Чтобы понять, что друг без друга
Обрывки мы, разорванного круга?

Есть воля? Да! Держал я крепко
Телефон, рукою цепкой
Но, горло вдруг защекотало
От слов потока, их не мало.

Слов, что простить помогут и понять.
Слов, что надежду могут дать.
Слов, чтоб сердца, вновь, застучали,
Поняв, друг друга долго ждали.



(Л.Г.) Возможно так но, шаг не сделал.
Злился, дошел до самого предела.
А что мешало черту перешагнуть?
Неуж-то, можно все перечеркнуть?

Одним лишь, росчерком пера поставить точку,
Но ответь: разве лучше в одиночку?
Когда не видишь глаз, дыхания не слышишь,
И в голове идет поток ненужных мыслей.

« Меня не понимают, не буду, не хочу!
Звонки по телефону, встречи прекращу».
И что? Бессонница замучила ночами.
Могла закончиться любовь в печали.

Частенько думала об этом – как же быть?
Сама я позвонила, не дала забыть.
Слышала, как задрожал твой голос вдалеке:
Родной, взволнованный, знакомый мне.


Рецензии
Замечательный диалог!

Кузьмина Ольга Сергеевна   18.01.2018 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка! Написан на реальной истории.С наступающим Крещением!Здоровья и творческого вдохновения. С улыбками Людмила

Людмила Гаркуша   18.01.2018 18:47   Заявить о нарушении
И Вам Добра! Здоровья!
С Наступающим!

Кузьмина Ольга Сергеевна   18.01.2018 19:06   Заявить о нарушении