На свидание

Ветер подстегнул снежинки
Словно заспанных коней
К той,чья кожа всех бледней
В чьем лице нет ни кровинки

Торопился,лихо мчал
На свидание с луною
Пел растянутой струною
Лес вдогонку подвывал

Та,подмигивала глазом
Из-за облачных кулис
Оголяя гонки смысл
Затуманивала разум

Расступились ротозеи
По деревьям воронье
Им бы уберечь свое
Перьев не помять ливреи

Гнал бродяга,на ходу
Сочиняя обольщений
Варианты,без сомнений
Выбрал посильнее дуть

Добавляли рысаки
И конечно все как раньше
Ехал попросить обманщик
И конечно не руки..





 


Рецензии