Босоногая девчонка

Босоногая девчонка,
Нос в веснушках озорных.
Смех заливистый и звонкий,
Сколько бегало таких -

В пёстрых платьицах из ситца,
Утром вечером и днём,
Чтобы вдоволь порезвиться,
Всё бегом, бегом, бегом -

За морковью, за капустой,
В поле  - вкусная еда!
И от сладостного хруста
Было радостно всегда.

Речка, сад, густой  орешник,
Вяз - громада над прудом.
Непустеющий скворечник  -
Детства сказочного дом.

Замарашка -  детство где ты?
Искупаться б нам в реке,
Иль, ослушавшись запрета,
Побывать на чердаке.

Сотворить бы нам такое,
Чтоб захватывало дух,
Но теперь я старше втрое,
И детей имею двух.

Впрочем, что стесненья эти?
Краска схлынула с лица.
Мы и взрослые, как дети,
Не взрослеем до конца.
         1985


Рецензии
Зина, отличные стихи для песни.Надумаете, пишите в личку, или в Одноклассники.

Станислав Пенявский   17.02.2019 19:28     Заявить о нарушении
Неожиданное предложение, Станислав, обязательно послушаю Ваши песни.

Зинаида Нефедова Ежкова   17.02.2019 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.