А мне не достался мужчина - романтик...

А мне не достался мужчина - романтик .
Он есть, но до капли последней -прагматик. 
В последне время не дарит цветов:
Вон нарежешь в саду и букетик готов.
Нету тоски у него по рассветам .
Надо ж,совсем не страдает при этом!
Не достанет и звездочку с неба он мне.
Ну не герой он  на этой Земле.
Свитер на плечи он мне не набросит,
но
Может причина вся в том, что не носит?
И шикарную шубку не бросит к ногам.
Я давно уж привыкла к своим сапогам.
 Мне комплименты  не станет дарить-
Совсем не умеет он их говорить.
Я забыла давно, когда были в театре.
Кофе пьём на диване, не на Монмартре.
На крышу полезет он лишь для починки,
Но мне без него даже небо- с овчинку,
Он- надежный. Хороший работник.
Он и  токарь , и слесарь, и плотник.
Всю зарплату несёт сразу в дом.
Всё что я захочу- покупаю потом.
Закупает  продукты те, что я закажу-
Я тяжелые сумки совсем не ношу.
Если я заболею, лечить меня станет
И любое лекарство, конечно, достанет.
В доме он- голова, только я - его шея.
Если шея болит, голове ведь больнее?
В юности было ведь все : и рассветы,
И на закате - цветы и конфеты.
Наброшен пиджак, чтобы согреться.
Воспоминания вместе про детство...
И безрассудные были поступки,
И совершали смешные покупки.
А если картошку на кухне он чистил ,
Просил посидеть рядом, слушая " мысли".
И апельсины, как солнце, в авоське,
Он привозил из Москвы ко мне в гости.
Я не ждала, такое бывает,
В руках- апельсины, глаза- аж сияют!
Время романтики видно прошло...
Но мне , почему-то,всегда с ним тепло.
О чем он молчит сейчас, тоже я знаю
Даже без слов его мысли читаю..


Рецензии