Стихи, что давно не стихи

И стихи уже не стихи.
Орудие, глас миллионов!
Вдохновение шепчущих масс!
Слова превратились в жмыхи,
Потеряли напрочь окрас,
Ушли обслужить идиотов..


Избитые до бешенства темы,
У вдохновенья беспробудный запой,
Истина просит ночлега у тьмы,
Лейтмотив избит барской ногой..


Зачем мы пишем стихи, господа?
Зачем мараем бумагу и тратим на это года?
Зачем спускаем на ветер слов миллионы?
Зачем? Мы ж «не идиоты», так зачем из стихов нам короны?


Рецензии