скотский бог

Косматый одноглазый великан
Сгоняет паству в тёмные пещеры
Где звери, возлюбя его без меры,
Безгрешней всех заморских дальних стран

Народ пасётся, смирный, как никто
Безмолвствует немногословней меди
Здесь все равны, вольны игрой комедий -
Медведи, свиньи или конь в пальто

Не на глазах у массы, с кучкой лиц
В коровьей мессе мысли мажут вилы
Копытами попрАнное уныло
Предвидя ковалей ударный блиц

Стахановская, стерхова стезя…
Мне кажется порою, что солдаты
Уже в своём гражданстве виноваты
Терпя, что и скоту терпеть нельзя


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.