Как много нового мне открываешь ты

Как много нового мне открываешь ты
своим волшебным взглядом на простое,
и строятся вокруг меня к мечтам мосты,
и оживает всё, что неживое.

На нежный голос твой слетается с небес,
как чистый жемчуг, маленькие звезды,
и старый дуб на ночь лишь для меня воскрес,
и в эту ночь исчезли злые слёзы.

И кажется, что это только странный сон,
не может быть, чтоб ветер гнал удачу,
не может быть, чтоб пели громко в унисон
луна и травы всю обиду пряча.

Я руку протяну тебе и вместе мы
шагнем туда, где нет границ у жизни,
где солнце побеждает войско страшной тьмы
и где дана свобода личной мысли.


Рецензии
Стихотворение и лирическое и философское. Как всегда ты)) молодец! Если будет время, почитай, пожалуйста, русских литературных критиков и философов - Писарева и Белинского (в своё время я прочитал все их произведения). С приветом, Талка.

Талка   18.01.2018 15:30     Заявить о нарушении
огромное спасибо!почитаю)

Инна Шадричева   18.01.2018 16:50   Заявить о нарушении