Как хочется стихи писать и прозой говорить!

Как хочется стихи писать и прозой говорить!
Как хочется цветы бросать и хоровод водить!
Как хочется не сетовать на боль и нездоровье,
не рассыпая соль, вглядевшись в поголовье !
По телевизору идёт ...  смешная ...  передача.
"КАК  ПОВЫШАЕМ  ПОГОЛОВИЕ  СКОТА  ... " !?
А у меня ... на "телек" странная ...  отдача  ...,
В КАСТРУЛЮ СОЛЬ Я СЫПАЛА,она опять чиста!
Куда же соль моя пропала  иль  ...  исчезла  ...  ,
КОМУ  ИЗ  МЫШЕК  ПОКАЗАЛСЯ  ...  НЕДОСОЛ?
И почему-то соль я сыплю  ...  бесполезно  ...  ,
ни жира,ни  жилейки на полу,сплошной рассол!
А  посреди  ... от  соли и  водицы  две  дороги...!
КОМУ  ТАКИЕ  ...  МЕТКИ  ПО  ...  НУТРУ  ...  ???
Ведь  соль  рассыпана , так  значит  это  к  ссоре!
Придётся пол мести и мыть пораньше , поутру !!!
ТАК РАНЬШЕ В РУССКИХ ПОГОВОРКАХ ГОВОРИЛИ.
ВОТ И ПРИБЛИЗИЛАСЬ сама к  СОБАЧЬЕЙ СВОРЕ.
А  ВЕДЬ  ОНИ  МЕНЯ ...  , ЛЮБЯ ... , БЛАГОВОЛИЛИ,
НО  НЕ  РАСТАЕТ  СОЛЬ , РАССЫПАННАЯ К  ССОРЕ !
Обычно  стая  псов  меня  сторонкой обходила...,
А, ЕСЛИ  ПОДХОДИЛИ ,ТО ЗАВЕДОМО  ...  НЕ ВСЕ.
КАКУЮ-ТО  МНЕ  ШАЛОСТЬ  ...  НЕ  ЗАБЫЛИ  ...  ?
ИЛЬ КАМУШЕК  ПОПАЛСЯ  В  ЛУЧШЕЙ КОЛБАСЕ?
НЕ  БУДУ  БОЛЬШЕ  Я  КОЛБАСКОЙ  УГОЩАТЬ ... ,
ЛАСКАТЬ ,ПОГЛАЖИВАЯ НЕЖНО И ... УВЕЩЕВАТЬ!
ПОЙДУ-КА  Я И  ОБОЙДУ СТОРОНКОЙ ПСАРНЮ...,
ПО ЗАПАХУ ПРИЛИЧНОМУ НАЙДУ СЕБЕ ПЕКАРНЮ!
Светлана Королева(Резанова)2
18 января 2018года.


Рецензии