Мы одиноки?!

Проходят незаметно дни,
Года уходят торопясь.
А люди все так же одни,
Хотя стоят везде толпясь...
.
- Одинок значит свободен,
Твердит отчаянный художник.
- Одинок значит ты моден
Сказал нечаянно заложник.
.
Одинок ты был вчера;
Будешь завтра, и сегодня
Проводить все вечера,
В кругу себя так однородно...
.
Ты один и на улице, и дома,
Все друзья тебе чужие...
Ближе будет бокальчик рома,
Ведь друзья... они - другие.
.
Одинок ты лишь один,
Никому, может, не нужен...
И проживешь так до седин,
А может ты чей-то суженый.
.
Мы одни, может, в толпе:
В кругу друзей и знакомых,
Даже в пассажирском купе,
Среди настырных насекомых.
.
Мы, может, вовсе не одиноки...
Может быть, так думать проще,
И пропитаны все мои строки,
Жалостью к человеческой мощи.
.
Человек один не может!
Ему нужен человек!
Которого всегда перегложет...
Так уж устроен он навек!


Рецензии
та ла н тливо !

Лом Совершенен   18.01.2018 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое)))

Зода Тураева   18.01.2018 15:22   Заявить о нарушении