Как полюбить

Как полюбить, что тоскливо и сумрачно
С долей злорадства смотрит в упор:
Серость, дождливость
                И нудную облачность,
Холод – сковавший светила напор…

Как полюбить,
                Что безрадостно кружится
И разрушает ангельский нрав?
Смотришь – вокруг замерзшие лужицы,
Кто-то смеется радость украв…

Как полюбить тротуарное лежбище:
Снега сугробы и гололед?
Будто зима приготовила пастбище –
Злобной, колючей вьюге полет…

Как полюбить?
                Обнажив сокровенное,
Чувством детей
                Природу объять,
Радостью полнить моменты мгновения,
Вспомнив, как сильно,
                Любит вас Мать!..


Рецензии