Я помню

Я помню многое, но разве
О прошлом помнить - преступление?
Как слушали стихи Асадова
И провожали воскресенье.

Когда душа твердила - дети!
А жизнь, что каждый уже взрослый.
С наивным и ребячьим сердцем
Мы вспоминали Маяковского.

Попробовали мы на вкус
Слова печали и веселья.
Благодаря бессмертных муз,
Читали лирику Есенина.

"Что" в наше время есть поэзия?
Подумать надо хорошенько.
Слова, как нож, как холод лезвия:
Ушел из жизни Евтушенко.

Жизнь шла неспешно, одинаково,
Мы не смыкали ночью глаз.
Зачитывали вслух Булгакова,
Даже не вспомнить сколько раз!

Летело золото с небес,
Горело солнцем под ногами.
Искали, жаждали чудес
И шли к ним быстрыми шагами.

И в зимний вечер снега хруст,
И диск луны рассеял тучи.
Я чувством полон был и пуст,
И я не знаю как мне лучше.

Перебирая сотни книг,
Искал я в них упорно правду.
Мир безграничен и велик,
А я не знаю что мне надо.

Я помню всё до мелочей,
Но разве помнить - преступление?
Сгорают фитили свечей,
Оставив в прошлом воскресенье.


Рецензии