На окошке кот разлёгся

На окошке кот разлёгся.
Ох, ленивый он у нас.
Если уж за что берётся -
 столько от него проказ.
Вчера банку со сметаной
опрокинул со стола.
Убежал потом от мамы:
Взбучка бы ему была.
Потом тапочки у папы
целый день он их грызёт.
Как не жалко свои лапы!
Что ему недостаёт?
А потом за занавеску
зацепился лапою.
Может быть он нам в отместку:
мы смеялияь с папою.
Любит на коленях спать.
Вот пришёл ко мне опять.
Замурлыкал песенку
стало с ним мне весело.
Может он и обижаться.
Перестанет к нам ласкаться.
Станет чем-нибудь шуршать,
когда все ложимся спать.

Почему ему не спится,
может сон плохой приснился?
Все мы любим всё равно,
кот живёт у нас давно.


Рецензии