Показался над горою

Показался над горою
Полумесяц ранний,
И упала к водопою
Звёздочка желаний.

И с лосёнком мать-лосиха
Шла тропой привычной.
И катился тихо-тихо
Ручеёк криничный.

Воровато стороною
Тень тащилась злая,
Озарялась под луною
Заповедность края

И манил, журчал, струился
Ручеек студёный.
Где-то тихо затаился
Тот, с курком взведенным.

И была инстинкта мера
Мерою не лишней.
Голос был у браконьера
Трусовато-хищный...

Всё светился над горою
Полумесяц ранний
И ушли тропой глухою
Дивные созданья...


Рецензии