Я сплету венок из грёз...

Я сплету венок из грёз,
Из желанья быть любимой,
Я спрошу в ночи у звёзд  –
Как  мне стать в любви счастливой…
Что мне сделать, чтобы я,
Ощутила свою слабость,
И смогла бы доверять,
Чувствуя любовь и радость…
Я вплету в венок мечты –
Быть единственной, желанной,
У луны спрошу в ночи –
Как мне стать загадкой, тайной…
Что мне сделать, чтоб пленить,
Навсегда в свой плен прекрасный,
Лишь того, кто сердцу мил,
Став любимой и желанной…
Чтоб до утренней зари,
В лунном свете серебристом,
Тайны плена он мои
Познавать всю жизнь стремился…
Попрошу в саду цветы,
Пусть откроют мне секреты -
Тайны вечной красоты,
Вдохновляющей поэтов…
Как искусно сохранить
Красоту свою сквозь годы
Быть прекрасной как они,
Несмотря на непогоду…
Я водицу в роднике
Попрошу открыть мне тайну –
Как хранить мне чистоту
Своих мыслей и желаний…
Как быть свежей, как она,
Несмотря на время года,
Быть прозрачною всегда,
Утопив печаль-тревогу…
По весне, у ветерка,
Что теплом своим ласкает,
Попрошу совета я,
Как стать сильной –
Через слабость…
Как быть нежной и дарить,
Сквозь шторма обид и быта –
Ласку, в сердце сохранив –
Лёгкость – юности улыбку…
Солнце утром я спрошу,
На восходе, в час рассветный,
Как мне надобно прожить,
Свет любви неся по свету…
Как сиянием своим,
Подарив любовь и радость,
Вдохновеньем наполнять
Всех живущих со мной рядом! 


Рецензии
Светить всегда, светить везде, быть просветлённой.
И перед напастями судьбы всегда быть закалённой.
Ты просто будь той, Кто Ты Есть,
И в мир неси благую весть!

Александр Боронин 2   11.03.2018 22:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр!

Вера Гришмановская   12.03.2018 18:20   Заявить о нарушении