Ненужные слова

Присяду и прижмусь
К тем, кто свободен, краем,
Печали и не жду,
И, вовсе, не скучаю
Средь этих голосов,
Средь этого обилья
Своих чудесных слов,
Не нужно мне бессилья,
Не нужно суеты,
Её не любят музы,
И если щедрый ты,
Без дара не отпустишь;
В придуманной судьбе
Найдёшь противоречье,
Не угодишь беде,
Зальёшься бурной речью.
Прижмутся и уйдут,
Душой своей пылая,
Кого-то подождут,
Кого же, я не знаю.
А я поеду вдаль,
Считая остановки,
И лёгкая вуаль
Накинется на бровки
Январского снежка,
Его пушисты купы,
А я с материка
Кидаюсь в омут; скупы
Ненужные слова,
А я не претендую,
Я, может,  и права,
А, может, речь пустую
Напрасно завела,
Считая остановки,
Смету потом с лица
Накинутые бровки.


Рецензии