Баллада о превратностях судьбы

       Великий вождь, генсек, Учитель,
       Семинарист и террорист,
       Генералиссимус, спаситель,
       Муж, параноик и садист.
       Держал в руках он судьбы мира,
       Но от инсульта кто спасёт
       На даче, как в простой квартире?
       Подует ветер - всё сметёт.

       До ядер добралась наука,
       Но истина, как горизонт,
       И физиков толкает скука,
       А что там дальше - гриб иль зонт?
       Апрельский выкидыш - Чернобыль,
       Мир в страхе вздрогнет и замрёт,
       В гробу перевернётся Нобель
       И радиация сметёт.

       Тысячелетняя держава,
       Неужто ты прошла зенит?
       Хула подтачивает, слава,
       Как "Славься!", всё ещё звенит
       От Кёнигсберга до Чукотки,
       От Кушки до ледовых вод
       Полным - полно ракет и водки.
       Но грянет буря - всё сметёт.

       Ты собирала, подминала
       Многоязычный свой народ.
       Гром грянул. Всё начни сначала.
       Вставай, иначе разметёт.

        2008 - 2018

         
      


Рецензии