Зимняя сказка

Искрятся на солнце снежинки,
Мороз щиплет щёки с утра.
Петляют по парку тропинки,
Резвится в снегу детвора.

Пришедшая с севера вьюга
Сугробами выстлала путь.
Затихла под снегом округа,
Чтоб там до весны отдохнуть.

Деревья все в снежном наряде,
Как будто пошли на парад.
За низенькой под старину оградой
Герои сказок изо льда стоят.

Таинственный замок царевны,
Емеля-лентяй на печи
И тут же пираты в таверне.
А рядом от счастья ключи.

Там много чего ещё было,
Что в сказках народных живёт,
Что время до нас сохранило
И долго ещё не умрёт.

Трудились не напрасно мастера,
Чтобы вернуть частицу детства,
Что было с нами кажется вчера,
А нынче внукам отдано в наследство.


Рецензии