Главное

               
            С нетерпеливой жадностью хватаемся за многие дела-
      Желанья -"так и прут", сердца переполняя.
      "И взнуздывая время, закусим удила",
      А мелочами Главное куда-то отстраняя.

            Как необузданность порывов научиться отметать,
      Убрать с пути соблазны, сулившие приятность?
      Душе прекрасной кажется -"легко ей петь, летать"
      И в молодости видится -"простая жизни ясность".

           Разбросанность, порывистость, как сёстры-близнецы:
      По силам, по плечу к любой мечте дорога.
      Как говорили древние на свете мудрецы:
      "В дверь радостной беспечности вошла печаль итога."

         Безжалостным контролем разума и воли,
    Способные переломить себя, вступают в смертный бой.
    В ожесточённых схватках и муках адской боли
    Родится в жизни Главное - победа над собой.
               
                15.10.2009 год.


Рецензии