Сказка - как Тюк лису и волка не испугался

               
Жили-были курочка Хохлатка, петушок Горластик, и было у них три сыночка- близнеца - Тук, Так и Тюк. Внешне братья-цыплята  были похожи друг на друга, а  вот характерами они отличались. Тук был веселый, любил петь и танцевать. Он ходил в музыкальную школу, Мама Хохлатка гордилась им. -Ты, похож на  своего  папу Горластика, - улыбаясь, говорила она. Так, ходил в обыкновенную школу, учился он на одни пятерки, очень любил читать книжки. Папа Горластик хвалил Така:: - Молодец! Ты такой же умный, как  твоя мама Хохлатка. Ну а третий цыпленок  Тюк, ходил в спортзал, занимался  каратэ. -Зачем тебе это нужно? - спрашивали его мама, папа и братья.-В жизни пригодится - отвечал Тюк. Вот однажды пошли  Тук, Так и Тюк в магазин – купить зернышек на обед.Вдруг  откуда не возьмись,- волк и лиса.                -Какая встреча ! И куда это мы идем? И что это у нас в карманчике? – добреньким голоском спросила хитрая  лиса.
-Денежки - доверчиво пропищал Тук.
-Быстро отдавай их нам  - зарычал волк, и протянул лапу к карману Тука, в котором лежали деньги.    
Нас мама будет ругать - пропищал Тук.
-Нас это не волнует – уже злым голосом сказала лиса и протянула свою лапу к карману Тука.-Не смей  трогать Тука- - громко пискнул Тюк.  Он разбежался и с криком « И и и и…...Я»    одним ударом сбил волка с ног. А лиса,  увидев такое , поджав хвост  побежала без оглядки.
Цыплята купили  в магазине зернышек  на всю семью  и    пошли домой.
Тук и Так рассказали маме Хохлатке и папе Горластику, о том как Тюк расправился с волком и лисой.                После того случая, Тук и Так решили тоже заниматься спортом, они стали  ходить в спортзал,  чтобы  быть сильными, и некого не боятся.               

      


Рецензии
Безумно хорошая сказка! Мария, творческих успехов Вам

Мариночка76   21.01.2018 14:40     Заявить о нарушении
Мне очень хотелось бы, чтобы прочитав эту сказку, дети занимались спортом. Вам спасибо за рецензию. Удачи вам и творческих успехов.

Козлова Мария Александровна   21.01.2018 15:57   Заявить о нарушении