Мы такие разные...

Мы такие разные, что простые сложности
В повседневной праздности - в сути невозможности,
Отдаляют в принципе то, что и не сближено:
И смотрю я в зеркало на себя обиженно.

Погружаюсь в прошлое - мир самоанализа:
Ничего хорошего, мне не очень нравится...
Всё, что мною сделано это доля малая:
Очень неумелая – жизнь моя усталая.

В сфере одиночества мы с тобою первые:
Я являюсь бабником ты отменной стервою.
В окружении прелестей - тех, кому мы нравимся,
С этим одиночеством ядами справляемся.
 
Заглушая вызовы - поиски духовного,
Разрывая в очерках «книжного психолога»:
Самовольно падаем камнем в воды тёмные…
Поднимаем, «пузом рвём» грузы неподъемные.

Даже не пытаемся быть друг другу ближе мы,
Вроде не стесняемся, в церкви не острижены:
Надо старой жизни нам и себе высочествам
Пояснить, что для обоих мы и есть – пророчество.

Что все наши пассии, несмотря на прелести,
Видят в жизни счастливой только «денег шелести».
Что души опорою быть в них не заложено:
Так давай же вместе быть, хоть и очень сложно нам.

Декабрь 2002


Рецензии