Снеголочка. Рождественская сказка

В лесу родилась Ёлочка. Не Елизавета Иванцив, а нормальная сибирская ель со всеми прибамбасами. И не в лесу, а в доме пленного германца Клауса в славном городе Гамла, что неподалеку от Галилейского моря. Жены у Клауса не было и как такое могло произойти – тайна сие великия есть. Злые языки говорили о клонировании и даже почковании, но я не верю.
Назвали девочку Шельгия или Шелли (по-русски Снеголочка), так как дело было зимой.
По счастливому стечению обстоятельств в том же городе Гамла в тот же день и в тот же час у римлянского столяра Карло родился мальчик Йошуа (или сокращенно Ёш). Те же злые языки поговаривали, что-де староват папаша и мол пользовался обыкновенным pin (сосна) и рубанком, а не приличествующим для таких случаев инструментом. Не верьте, не было этого.
Шелли и Ёш росли вместе, играли кактусовыми мячами и купались голяком в теплом Галилейском море, наплевав на Януша Корчака, доктора Спока и Макаренко.
Дети росли добрые и приветливые, правда Ёш слишком часто общался с космосом и альбионским пришельцем Генри Мором, от которого набирался ячменной водки и вредных идей.
Как-то раз холодным зимним вечером пошли они, как всегда, купаться.
Шелли заплыла довольно далеко и тут, при свете полной луны, Ёш увидел, как она быстро покрывается пушистым снегом. Ёш сначала остолбенел как сосна, потом обратился к космосам и получил быстрый ответ: "Фули думать – беги спасай!" Ну и Ёшик наш рванул яко посуху...
Потом злые языки утверждали, что были, были у него припасены для этого случая водяные лыжи на воздушной подушке с реактивной тягой, но я лично в это не верю – не унаследовал он от бати талент.
Подлетает он, значить к бедной Лизе (тьфу, Ёлке), а та в позе умирающего пингвина, вся в белом пуху склеивает ласты. Отбуксировал он ее болезную к берегу, а она ни рыба ни мясо. Что делать?
Ни НВП* ни ОПСЖ** Ёжик не проходил и поэтому снова задрал голову вверх. А в ответ тишина....
Зато из кустов послышалось многообещающее шипение. Ёш повернул голову – гадюка.
- Цццелуй.... Взззасосссс...
- Кого???
- Ну не менння жжже, бессстолочччь
Ёжик поколебался пару секунд (дело-то новое), вспомнил заветы и произвел неплохой performance минут на пять...
Ёлочка вздохнула, улыбнулась и обняла его голову руками...

                Декабрь 2014

*НВП - начальная военная подготовка
**ОПСЖ - основы психологии семейной жизни


Рецензии
Сказка ложь,да в ней намёк ... Шикарно!
С добром))

Владимир Филюрин   21.11.2021 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!

Удачи!

Давид Роэ   21.11.2021 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.