***

Я видел жизнь, я видел смерть,
Не знаю, где она витала.
И страсти бурной круговерть
Меня прижгла, больнее жала.
Боясь подняться над ярмом,
Бросая взгляд себе под ноги,
Считай, что тронувшись умом,
Я у друзей искал подмоги.
Друзья пришли, но каждый пел
Лишь о своём уделе тёмном.
И этот горестный задел
Остался в сердце опаленном.
Катилась по небу Луна,
Горел фонарь на против дома.
И вдруг подумал я, она
Уж мне совсем и не знакома.
Пусть её видел сотни раз,
Пусть обнимал её руками.
И цвет её красивых глаз,
Не раз я сравнивал с цветами.
И сердце билось все быстрей,
Желание рвалось на волю.
Узнать побольше и скорей,
Что выпало на её долю.
Из чувства такта промолчал,
Она, сказать мне не решилась,
И этот вечер огорчал,
Ведь ничего не разрешилось.


Рецензии