Беспокойство

День начинается неспешно
С молитвы, с хлеба на столе.
И я – восторженный и грешный –
Ещё шагаю по земле.

Ещё влекут неудержимо
Простор и сполохи зарниц.
И пусть другой проходит мимо –
В потоке суетливых лиц.

И отдавая дань сознанью
Всего, что выполнил Творец,
Я пропитаюсь светлой ранью
И успокоюсь наконец.


Рецензии