Я не буду вторгаться в твой мир

Я не буду вторгаться в твой мир.
Я по жизни пройду тихо, мягко.
Я тебя поддержу под плечо,
Остужу знойный пыл, когда жарко.

Я не стану вторгаться в твой мир,
Как воинственность, гордость, соблазны.
Я его окружу теплотой,
Водопадом приятной прохлады.

Я пойду за тобой. – Позови!
Я уйду, если это так надо.
Если сердце идёт на разрыв,
И душа не поёт серенады.

Я не буду вторгаться в твой мир,
Потому что вторженье опасно.
Разрушительной силы мотив
Не приносит душевного счастья.

Я его лишь хочу изменить,
Заполняя собою пространство.
Оградить, напоить, освежить,
И согреть этот мир постоянства.

Чуть коснуться незримой волной,
Ароматным дыханием тела,
Промелькнуть незаметной слезой,
Улетая с тобой за пределы.

Тихой песней и тёплой водой,
Глубиной, вдохновеньем, твореньем
Наполнять, и идти за тобой
В танце жизни из многих столетий.

Утро 27.08.17.

©Ales


Рецензии