Солнце моё

Солнце моё, отчего ты усталый ?
Солнце моё, почему смотришь хмуро?
Или жизнь тебе не красками стала ?
А в капризах душевных сыро.

Не погода может солнцем утешится?
Ведь не облочка на ясном небушке.
Вроде, сыт ты не только хлебушком,
Чтож бровями все время хмуришься?

Что же мысли в печали водятся?
Может черти тебя попутали?
Обуздали святую душеньку
И ко всем невзгодам отправили?

Так и прожил ты жизнь в печалюшке,
Схоронили тебя уже засветло,
Поминать не долго стали душеньку,
Да и что поминать понапрасну?


Рецензии