Прошлое

Воспоминания мои ненадолго
                ложатся на памятную скрижаль,
А рядом с ними гора Долгая,
                уходящая в синюю даль.
Вы как пожелаете,спите до храпа,
                охраняют пространство собачьи вздохи.
У ночи такая мягкая,тёплая лапа...
                что-то яркое видят во сне малолетние крохи.
Их разбудит поутру вода
                из под старого крана.
Хочешь,нет,а придется вставать
                очень рано.
И мамаши в детсад отведут
                любимые чада,
Поговорят о своём и разойдутся
                кому куда надо.
А бывает,мы делимся всем,
                даже с мушкой той дрозофилой,
Что живёт за сервантом, в горшке
                с подругою милой.
Им в ночной тишине светит бра,
                как солнце в Анталии.
Им у нас хорошо,но я сетку купил,
                чтоб не жалили.
На стене вся родня,фотографии лиц
                замусолены.
Кто блатной,кто герой,но по жизни
                все славные воины.
Береженого Бог бережет,но прадеду
                воля опричная,
Уготовила кладбище с местом
                для спокойствия личного.
А я живу за него и пою
                развеселые стольные,
Такие живые,такие цветные
                и очень довольные.
Ты прости меня, дед,за сердце
                моё беспечальное.
Ты мне все передал,что хранил,
                все сакральное.
Я тобою горжусь,как гордится Бог
                колесницею
Ты меня и других напоил
                духовной водицею.
Беспокойна душа,мы в волненьи её
                замурованы,
По рукам спеленаты,ногам
                и по жизни закованы.
Не родился бы я может кто и другой
                в мире вольничал,
Я к судьбе как к судье-не она,
                то точно не сольничал.
Вот настанет рассвет,луч небесный
                иголкой уколется,
Я люблю вас друзья,пусть за вас
                моё сердце помолится!

                17.12.2012.


Рецензии