Память

Я не знал о таких днях.
И о памяти в кострах.
Я не думал никогда об этом.
Парк надменен был и чист.
И в сухих  сугробах лист.
Разгорался красно-жёлтым светом.

Я скамейки красил в цвет.
Был закат и был рассвет.
Было то,чего слова боятся.
Я не думал и не знал.
И не подразумевал.
Что придется с памятью квитаться.

Незнакомые мне лица,перевёрнута страница.

Память,память,память всегда.
Птенцом падая из гнезда.
Ищет ветви зацепиться.
Ей бы только не убиться.
Память,память,память вода.
Родниковая...Из ручья.
Пить,упиться,не напиться.
В сердце выстрел из ружья.

Я не думал о таком.
Где всегда наперекор.
Где всегда всё поперёк...Нескладно.
За столом кого не звал.
Нарываюсь на скандал.
Опять трижды,трижды всё неладно.

Незнакомые мне лица,перевёрнута страница.

Память,память,память всегда.
Птенцом падая из гнезда.
Ищет ветви зацепиться.
Ей бы только не убиться.
Память,память,память вода.
Родниковая...Из ручья.
Пить,упиться,не напиться.
В сердце выстрел из ружья.


Рецензии