Вечереет за моим окном...

Вечереет за моим окном,
И стремится солнышко на запад.
На прощание моргнув своим лучом,
Чтобы утонуть на дне морском,
На душе оставив сладкий запах.

Удержать его - моих нет сил,
Хоть и хочется мне это всей душою!
Сколько бы я Бога не просил,
Всё же он по-своему решил,
И оставил в ночь с самим собою...

Ослабела вмиг моя рука,
И не шепчет мне на ухо Муза:
Она вместе с солнышком ушла,
Спряталась средь звёзд за облака...
И спускается на плечи ночь обузой.

За стаканом тянется рука,
Только знаю - это не поможет...
Верой наполняется строка,
Из души моей святого родника,
Страх мой внутренний надеждою стреножит.

Я раздую сердца угольки,
И спины своей расправлю мачту,
Поплыву погоде вопреки,
Взявши курс свой на другие маяки,
На прощание ругнувшись матом смачно!


Рецензии