Когда ещё...

Когда ещё свечам сто лет до лика,
И кожа воском дряблым не взялась,
Всегда  лишь только мыслишь о великом:
Была бы  власть, да к ней, чтоб денег всласть.
 
А мимо что, июнь с его дождями,
Ноябрь с его единственным листком-
Пришли  без  принуждения, и сами,
В январь перетекут, но уж снежком.

Бегут года - душа мельчает с ними,
Раз пропустил апрель - уж не вернёшь,
И уж не листья жжёшь, где клубы дыма,
А льстишь себе, что дым-то не хорош.

Ещё младой и силушки – дай, Боже!
Но миг и уж  снежинки в волосах,
И чаще всё, ты душеньку тревожа,
Глядишь с тоской на клин, что в небесах.

Летит на юг, и что-то там курлычет-
Коль не встречал – тебе не провожать:
Не прочитать,  которых нет, страничек,
А без серпа ведь хлебушек не сжать.

И не вернуть, давно уж нет и мамы-
Пуста её железная кровать…
Мечта одна - сравнить большое с малым,
И что такое, малое – понять.


Рецензии