Ода украинскому борщу

Что может быть прекрасней Украины?
Увы, на ум приходит только борщ,
с грудинкой из говядины-свинины.
Гурман, рот не криви и нос не морщь.

Наш борщ, я не открою тайну, песТня!
В нем мудрость вековая и мозги,
терпение, характер, мудрость, честность.
Когда кончается, то гибну от тоски.

Буряк, картопля, морква та цыбуля,
берут с собой в заоблачную высь,
капуста, крип, томаты и квасоля,
Всё перечислить не забыл, кажись.

Поем борща, опять готов к свершеньям,
преодолев пространство и простор,
и вопреки всем недоразуменьям,
хочу продолжить честный разговор.

Аутентичность, красный цвет, народность,
харизма и сознание - все в нём,
Всего дороже гидность, то есть годность,
а ведь её не сыщешь днём с огнём.

Я не открою, думаю, секрета,
что борщ понадусе, как ни крути,
От президента требую декрета
в его защиту от врагов внутри.

Гаспачо и супы французской кухни,
соляночки, бульоны, консомЫ
в подметки не годятся, если бухнем
в борщец сметанки пожирнее мы.


Рецензии