Солнышко

Солнышко милое, солнышко ясное,
Ты такое доброе, ты такое ласковое!
Свет несёшь ты на планету,
Светишь ты зимой и летом,
Согреваешь нас теплом
Летним солнечным деньком.
Даришь нам улыбку ты,
А не веришь – посмотри!
Глянешь солнышку в глаза –
Улыбнёшься, как и я!
Ты на солнышко смотри –
Улыбайся от души!
А теплом своим пригреет,
Воду в озере нагреет.
Летним солнечным деньком
Загорать к нему пойдём.
Будем в озере купаться,
Бултыхаться, кувыркаться,
Плавать, прыгать и играть,
Солнце дружно прославлять!
А вечернею порой,
Когда мы пойдём домой,
Наше солнце ляжет спать –
Завтра рано ведь вставать!
Мы помашем вслед рукой,
Спать пойдём и мы с тобой…


Рецензии