Отчего, отчего

Я господские чистил, наверное, трубы
И соломой стелил свой недолгий ночлег,
От того видно мне, как и им, в жизни трудно,
Вместе с ними я делал жестокий набег.

С теми был я всегда, кому хуже и горше,
С ними радость делил и драньем крытый кров.
Никогда, я себе, не оставил бы больше,
От того, видно я слишком зол и суров.

Я всецело люблю этот мир поднебесный,
Я ликую и плачу под громы весны,
Я пытался словить в клетку птицу-удачу,
Но попытки мои, видно, были просты.

Ну и пусть, ну и пусть неудачник неловкий,
Но зато перед ними я чист, не гоним,
Но зато, но зато мой багаж очень легкий,
Но зато надо мною кружит Серафим.

Отчего, отчего мне перстами крестится
И молить день и ночь отчего, отчего?!
Лучше пусть мне во сне, что-то теплое снится
Мне не снится огонь. Отчего, отчего?!

                18.01.2018г.


Рецензии