Благовест малой Родине

Летит душа моя к родимым берегам,
Куда мы сами всё никак не доберёмся:
Земли смоленской чистым родникам,
В родной мой край, там, где ночует солнце.

Земля моя, прими таким, как есть!
Я так устал, скитаясь по дорогам,
Но всё-таки принёс благую весть:
Сторонка милая, ты послана нам богом!

Почтовый адрес прост: Крапивна, Слобода.
Здесь травы кланяются, чтоб росой умыться,
В озёрах сказочных живая спит вода,
Весною аист на гнездо своё садится!..

Земля моя, прими таким, как есть!
Я стал седым, мотаясь по дорогам,
Но всё-таки принёс благую весть:
Любимый край, ты нам дарован богом!

Кружат ветра над тихой речкою Вихрой
И помогают подниматься птицам
В пахучий воздух малой родины хмельной,
Нам было суждено на свет тут появиться!..

Земля моя, прими таким, как есть!
Не стал другим я, хоть устал в дороге,
И всё-таки принёс благую весть:
Святая Русь, ты послана нам богом!


Рецензии