зов

Во тьме загадочной вселенной,
в миру пылающих комет,
земля невидима и тленна
среди мерцающих планет.

Но разум чистый и могучий
вознёс её на пьедестал,
такую радость Всемогущий
лишь ей зачем то передал.

А вместе с ней леса и горы,
красу синеющих морей,
мечту, проникнуть на просторы,
межзвёздных сказочных путей.

И тихий рокот монотонный
зовёт причудливых людей,
найти дорогу в отдалённый
исток блуждающих огней.

Найти иное совершенство,
понять другое в этой тьме,
познав от этого блаженство
лишь на яву а не во сне.


Рецензии