Молния

Стихотворение написано к празднику газеты "Молния", выпускаемой Виктором Анпиловым
Родина, мы твои пленники,
Цепь наши ноги сожгла.
Власть захватили изменники,
И наша жизнь тяжела.

Всё, что вокруг, нам навязано,
Чуждые речи звучат.
Нам улыбаться приказано –
Зубы от злости стучат.

Плечи работой измучены,
Голод все силы забрал.
Души с мечтою разлучены,
Деспот в неволю загнал.

Но мы с земли поднимаемся,
Гневом сверкают глаза.
Чёрною тучей срастаемся,
Чтобы закрыть небеса.

Тученька эта обрушится
С треском ломая дворцы.
Мир негодяев разрушится,
Спрячутся в щель подлецы.

С громом и грохотом дождичек
Смоет бездельничью пыль.
Молния срежет, как ножичек,
Всю с обывателя гниль.

Молния, ты нам в спасение
За наши муки дана.
Грому подобно прозрение –
С ливнем приходит весна.

И этот гул очищающий,
Бурный ревущий поток,
Жить и дышать помогающий,
Счастья нам дарит росток.
              3.07.1995 


Рецензии