Завтра не вернуться во вчера

«Завтра» не вернуться во «вчера»,
Память мучая.
«Завтра» не вернуться во «вчера»
Волей случая.
Как не выдохнуть назад глотка свежего,
Как не встретить в облаках люда пешего.

Жаль, у жизни есть одно направление,
Разделяю с грустью я сожаление.
Не вернуться «завтра» во «вчера»,
Хоть ты тресни,
Хоть безвременно с планеты исчезни.

С настоящим наше будущее борется.
И пусть «завтра» о «сегодня» не расколется,
Пока будущее наше не отравлено,
Всё сегодня ещё может быть исправлено.

Если «завтра» приближается манящее,
Не ломайте сгоряча настоящее.
Счастье с вами рассчитается минутами,
Их прокладывая в жизни маршрутами.

Настоящее к грядущему привязано.
Будет «завтра» настоящему обязано.
Без «сегодня» наше «завтра» не начнётся,
Даже стрелка на часах не качнётся.


Дм.Александров©2018


Рецензии
У меня была детская мечта. Я смогла её исполнить в 33 года. И в тот момент мне казалось, что я вернулась в детство. По ощущениям, по чувствам, по эмоциям...Безграничный восторг! И тогда, в настоящем, появился новый красивый пазл из прошлого в картине " Жизнь". Благодарю за момент осознания!!! 🙂

Елена Будко   12.03.2024 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 92 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.