К воде ползут и звери

     Да, что-то есть в святой воде крещенской
          И мы, пожалуй, даже знаем, что...
         Всё замутило от людей священство,
         Крещенье вышло, не совсем лишь то...

      Что нужно людям - всё открыл Творец наш
          И не оставил скрытой эту тайну,
         Но человечество вошло во Зла кураж,-
        Купель во льду признали, не случайно!

          Творит повсюду Вера - сонм чудес
        И Верой чистой, вдруг, вода - святая...
           Нет в этом вовсе никаких завес -
          Дух всей Любви и на Земле летает!

            Любовь Творца оберегает всех,
        От Злого умысла и от лихих напастей,
           Последним станет этот Зла забег,
       Свет будет вскоре от Светлейшей Власти!

         С любовью, веря, мы нисходим в воду -
        Так крестимся - полнейшим погружением,
         Крестясь, Иисус не задавал нам моду,
          Он признавал от Злого - отречение!

          А дальше шёл лишь по Отца стопам
            И выполнял Любви великой волю...
            Как и Отец, творил Любви дела,
          Идти за ним он, точно, не неволил!

         Кипит вода вся от морозов яростных,
           Что ополчились к ночи на купель...
       У нас, в Сибири, это - к сердца радости,
          К воде полночной подползёт и зверь...


Рецензии