Смешная история

Повстречавшись с оппонентом
"воин света" – прочь свирель!
Не играть же с ним дуэтом
с двух концов ... (Не та дуэль)

Что с оружием? Всё просто:
битый милости просил.
И "один-другого" – острым
как умел, "по мере сил".

Долго бились:шилом, мылом
защищаясь и разя.
Тщетно шарил плоским "рылом" 
день по-круглому скользя.

В новый день не замечая
на ристалище взошли.
Утверждая: не плащами,
"светом всем" – освещены!


Рецензии